首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 五水共治 保护母亲河 > 丽水治水记
岩泉街道官后村养殖户直排污水
丽水网  2016-01-19 14:45   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  岩泉街道官后村养殖户直排污水

  好溪堰河长办要求相关部门认真检查、整改到位

  本网讯 自2014年以来,通过内河治理,好溪堰水系沿线大部分的畜禽养殖场被拆除或搬迁,不再污染好溪堰。但是,日前有市民向晚报反映,莲都区岩泉街道官后村,有人养了很多的鸡鸭,对好溪堰造成了污染。

  在接到报料后,记者第一时间联系了好溪堰河长办,工作人员告诉记者,他们已经去官后村进行过调查,发现确实存在污染环境的问题——村子里有一个大型的养鸭场,一亩多的大棚里,密密麻麻地养着很多鸭子,地上都是鸭粪,并且污水全部直排。除此之外,养鸭场边上还搭了很多临时的棚子,鸡鸭就在路边散养,现场到处都是垃圾。

  据了解,官后村附近有一个水库,原本流经村子的水是很清的,可由于村里养了很多家禽,生活用水和生产用水没有经过任何处理就直排到水沟中,造成村中水道污染。而这些污水最后都流到好溪堰的支流——银坑中。

  好溪堰河长办督察员金剑告诉记者,下一步他们就会要求相关职能部门认真地检查一下这些养殖户的污水直排问题,一定要整改到位。


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 丁罡 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345