首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 五水共治 保护母亲河 > 最新报道
全市领导干部会议传达全国“两会”精神
深化改革增动力 “五水共治”促转型
打造全国生态保护生态经济“双示范区”
丽水网  2014-03-19 09:47   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 我市昨日上午召开全市领导干部会议,传达贯彻全国“两会”精神。市委书记王永康主持并讲话,强调要以深化改革增发展动力,抓好“五水共治”促经济转型,加快打造全国生态保护、生态经济“双示范区”,为坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,加快建设美丽幸福新丽水作出更大努力。

  市领导黄志平、虞红鸣、陈瑞商、朱晨出席。全国人大代表蓝伶俐,全国政协委员雷后兴分别传达精神。

  就贯彻落实好全国“两会”精神,王永康强调,要在深化改革、增强发展动力上下功夫。要以“深化改革年”为抓手,从全面深化改革的高度加强人大、政协工作;紧紧抓住改革创新带来的新机遇,积极争取全国百个生态文明先行示范区、省级旅游综合改革和社会事业改革等试点,统筹推进各项改革试点。要在转型升级、加快发展生态经济上下功夫。要把生态工业作为构建生态产业体系的启动点,坚持“进退并举”,大力引进战略新兴产业,有序淘汰高污染、高能耗产业,加快推进工业结构调整;把生态休闲养生(养老)旅游业作为第一战略性支柱产业来培育,推进一批重大项目建设,启动市区5A景区创建;按照“生态化、标准化、电商化”的要求,加快发展生态高效农业,推动农房、农地流转经营、林地“三权”抵押贷款。

  王永康强调,要在抓好“五水共治”、建设生态文明上下功夫。要按照“5月底前消灭垃圾河,年底前消灭黑臭河,为全省作表率”的目标要求,倒排时序,强化进度。要进一步明确责任,对每段河道整治责任进行再检查、再落实。要继续强化督导,万名治水工作指导员要尽心尽责,做到任务不完成不脱钩。要加大电视问政力度,促进工作实效。同时,要将“五水共治”与“无违建县”创建、浙商回归、有效投资、“三改一拆”、“四换三名”、“个转企、小升规、规改股、股上市”等工作结合起来,形成“组合拳”,推动工作齐头并进。

  王永康要求,要按照习总书记“三严三实”的要求,在转变作风、真抓实干上下功夫。要做到“严”字当头,“干”字当头,用更严格的作风干事,以更实干的精神干事。同时,要在抓好信访维稳和安全生产上下功夫,特别要认真执行领导干部下访或接访制度,切实做到“一站式接待,一条龙办理、一揽子解决”。


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 阮春生 | 编辑:杨艳 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345