首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 五水共治 保护母亲河 > 最新报道
王永康在乡镇(街道)党委书记工作交流会上强调
敢于担当 冲锋在前 坚决打赢“五水共治”攻坚战
丽水网  2014-03-19 09:47  
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 昨晚,市委书记王永康利用晚上时间,召开全市乡镇(街道)党委书记工作交流视频会议,听取乡镇“五水共治”工作汇报。他强调,实现我市干好“一三五”、提前“治五水”的总目标,重点难点在乡镇,关键在乡镇党委书记,全市乡镇党委书记要敢于担当,冲锋在前,坚决打赢“五水共治”攻坚战,努力治出一个美丽幸福新丽水。

  市领导黄志平、虞红鸣等在市主会场出席。市委常委、组织部长胡侠主持。会上,碧湖、查田、船寮、凤凰山、竹口、东渡、垵口、古市、东坑、富岭等10个乡镇(街道)党委书记先后在分会场发言,他们不读稿子,不讲套话,侃侃而谈治水思路,讲治水措施,交治水承诺。

  王永康对大家的发言给予充分肯定,认为各乡镇(街道)党委书记大局意识强、工作思路清、精神状态好。他还说,我们在全省率先采用视频形式,搭建乡镇(街道)党委书记“打擂”平台,有利于相互学习和推动工作,今后将形成常态化机制。

  王永康强调,抓“五水共治”要有好方法来推进,这个“好方法”就是因地制宜、统筹推进。要全面落实“规划一张图”,科学编制治理规划,做到科学合理、指导有效。要科学选择治理模式,条件允许的村要纳管进城镇污水处理厂,暂时不能纳入的要就地建设生态化污水治理设施。要转变群众生活方式,提高群众环境保护意识,做到垃圾不乱倒、河道不乱占、污水不乱排。

  王永康要求,抓“五水共治”要有好机制来组织,这个“好机制”就是全民发动、人人参与。要坚持领导带头、群众参与,齐心协力打好治水攻坚战。要加强治水宣传,充分利用报纸、电视、网络等媒体,全面宣传“五水共治”的重要意义,让其成为广大群众参与和拥护的自觉行动。要丰富治水载体,当前特别要开展好“万名干部到基层抓治水”行动。要凝聚治水力量,号召在外华侨、丽商、乡贤参与家乡“五水共治”社会公益行动。

  王永康强调,抓“五水共治”要有好作风来保障,这个“好作风”就是敢于担当、冲锋在前。乡镇党委书记要始终保持干在前、冲在前的劲头。要带头当河长,切实负起本地治水的第一责任,牵头整治一条水质最差的河段。要奋战在一线,做到“情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线突破、作风在一线转变”。要加强基层组织建设,结合群众路线教育实践活动,把服务“五水共治”作为基层党组织堡垒指数、党员先锋指数评定的重要内容。


〖 | 作者:记者 阮春生 通讯员 郦组宣 | 编辑:杨艳 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716