首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 各地动态
缙云提前完成年度拆违任务 冲刺17万平方米自我加压目标
丽水网  2013-05-22 09:34   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】   【打印】 【关闭

  本网讯 “轰……轰……轰……”随着挖掘机的推进,违章建筑一一被清理。最近,这样的情景,在缙云县的各个乡镇每天都能看到。截至5月21日,缙云县拆除违法建筑133475多平方米,已完成市里下达的全年拆除违法建筑面积12万平方米任务的111%多。下一步,缙云县将力争完成县里自我加压定下的目标:17万平方米。

  今年市里给缙云县下达的任务是“确保12万平方米,争取15万平方米”,缙云县自我加压定的目标是“确保17万平方米”。为了确保这项让老百姓实实在在得实惠的行动取得成效,该县各部门抽调精兵强将联合办公,多次组织摸底调研、督查指导,挂图作战。将全县任务分解到全县18个乡镇(街道),一一签订工作责任状,通过“日报送、周通报、月督查、季约谈、年考核”、“典型违法建筑督拆公示”等举措,促进拆违行动争出进度、争出质量、争出作风,营造了浓厚的“你追我赶、勇于争先”氛围。

  该县党员干部始终坚持“四带头、四个零违建、十严禁”,发扬“事不过夜”的精神,直面挑战,创新思路,迎难而上。结合以为民务实清廉为主题的党的群众路线教育实践活动,耐心细致地做好群众工作,最大程度赢得群众的理解和支持。并把“三改一拆”作为考察干部、提拔干部的“大考场”,及时培养发现一批敢于破难、敢于担当的干部。同时,注重方式方法,坚持依法依规、阳光操作,做到程序合法、公正透明。

     “拆”是为了更好地“建”,“破”是为了更好地“立”。缙云县在“三改一拆”工作实施过程中,十分注重与“六边三化两美”、新区开发、美丽乡村建设、国家级生态县创建以及交通拥堵治理等其他工作的有机结合,出台拆后管理建设的指导性意见,使“三改一拆”工作走上长效化、规范化、常态化轨道。通过改造和拆违,让群众体会到居住环境切实得到改善,让这项工作真正惠及群众、造福百姓。

 

    记者 朱映归 见习记者 刘斌 通讯员 陈魁




::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345