首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 政策解读
今年全市“三改一拆”任务明确
确保完成拆违120万平方米 争取拆违140万平方米
丽水网  2013-04-12 15:51   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】   【打印】 【关闭

  本网讯 在昨天召开的全市“三改一拆”行动动员大会上,市委、市政府明确了今年全市“三改一拆”的目标任务。其中,作为重点难点工作的拆除违法建筑任务,明确要求全市要拆除各类违法建筑120万平方米,争取拆除140万平方米。

  拆除120万平方米违法建筑的指标,也作了具体分配。其中,市本级(含市中心城区、莲都区、丽水经济开发区)要确保40万平方米,争取超额完成;龙泉市、青田县、缙云县确保12万平方米,争取15万平方米;松阳县确保10万平方米,争取13万平方米;庆元县确保10万平方米,争取12万平方米;云和县、遂昌县、景宁畲族自治县确保8万平方米,争取10万平方米。 

    另外,在旧厂区改造方面,今年市区要启动原密封材料厂、原林业车队等旧厂区改造工作,谋划原油泵厂厂区的改造,按集文化创意、旅游观光和市民休闲的工业遗址类项目的思路,改造成为文化创意园。在城中村改造方面,今年市区要启动灯塔村、海潮村等2个城中村的路网、环卫、绿化等基础设施改造。在老小区改造上,市本级要在总结括苍新村改造经验的基础上,今年启动紧电小区、灯塔小区北区、灯塔小区东区、永晖新村、地质大队、园丁新村等6个老小区的改造工作。

 

    记者 阮春生




::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345