首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 政策解读
违法建筑不管大小 都要坚决拆除
丽水网  2013-04-12 15:51  
【字号 】   【打印】 【关闭

一个谎称屋顶漏水了,要拆掉瓦片搭平台

结果:被当场拆除,责令恢复原状

一个说从未违建过,扩建几个平方算什么

结果:限期内必须自行拆除

  

  本网讯 拆违在行动!昨天下午,在市城管执法局召开“三改一拆”动员大会期间,接到好几个举报电话,称有人违法乱搭建,本报记者跟随执法人员迅速赶到现场。

  一个谎称屋顶漏水拆掉瓦片搭平台,结果是被当场拆除,责令恢复原状;一个说从来没违法,扩建几个平方算什么?结果限期内必须自行拆除!虽然两处违法建筑面积都不大,但是违法搭建不管大小,都要坚决拆除!

  户主不诚实

  谎称屋顶漏水拆掉瓦片搭平台

  “有户人家将琉璃瓦拆除,在屋顶上搭建平台!”昨天下午,市城管执法局岩泉街道执法大队接到群众举报称,市区九里村蛙蟆坑有人在顶风搭建。拆除违法建筑刻不容缓!接到举报后,岩泉街道执法大队5名执法人员带着本报记者迅速赶到现场处置。

  执法人员和记者赶到蛙蟆坑74号,这里正是群众举报违法搭建的地点。在一幢两层半的居民房前,我们正好碰到了户主胡女士。

  见到穿着制服的工作人员,胡女士倒是有板有眼地说道:“我家的这个房瓦没用了,翻瓦翻翻都没用,之前已经翻修过两回了,水都漏到下面窗户上,我想搭个铁棚。”

  那事情是不是和胡女士讲的一样呢?记者跟随执法人员到胡女士家的楼顶,发现她家搭建的所谓铁棚并没有这么简单。

  记者在现场看到,胡女士家顶层的屋顶被拆除了一大块,工人正在屋顶上堆砌砖头。经过实地查看,执法人员判断这是一起违法搭建。

  “这种琉璃瓦一般是不会漏水的,她把斜坡屋顶改变了,明显是违法乱搭建,面积虽然只有四五个平方,但是照样必须当场拆除!”岩泉街道执法大队二中队中队长曾志贵在现场告诉记者,“户主估计是要搭建个平台,做浴室或卫生间用,你看这里水管都设计起来了。”

  很快,执法人员制止了工人的施工,并上前把原来砌好的砖头墙进行拆除,同时责令户主恢复原状。执法人员现场拆除之后还将进行拆后监管,安排人员在这里巡逻监管。

  “拆掉就拆掉了!我也不会再搭建了!”对于执法人员的处理,胡女士红着脸表示。

  无知户主放言

  从来没违建过,扩建几个平方算什么

  就在这边的违法搭建拆除没多久,执法人员在巡查时又发现十多米外的蛙蟆坑77—2号,一楼有一间房子占用公共用地违法扩建。

  这户人家的厨房旁边,扩建了一间小房间做卫生间用,施工人员正在现场进行抢修,面积大概有七八个平方米。

  “你这里厨房是原来就有的,但是紧挨的这间属于违法搭建!”找到户主后,执法人员这样劝告道。

  没想到户主情绪倒挺大,扯着嗓子喊道:“从来没违建过,扩建几个平方算什么?”

  “我也去国土部门报批过,但是批不下来,我也没办法!”这名户主很有理似的表示,“现在儿子大了,我们搭建个卫生间算什么?难道不让人活了?”

  不管这名户主如何百般狡辩,执法人员认定这是属于违法搭建!必须拆除!无奈之下,这名户主表示愿意自行拆除。

  执法人员表示,将会对这处违法搭建进行时时监管,户主不自行拆除,将进行强制拆除! 

 

  记者 钟根清 文/图




::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345